kuragina_olga (kuragina_olga) wrote in furmanov_cruise,
kuragina_olga
kuragina_olga
furmanov_cruise

Русская сказка оживает в круизе!

Тверская область продолжает удивлять туристов. В регионе уже есть музей козла в Твери, музей пчелы в Сандове, музей малины в Бежецке. Старица – родина Кощея Бессмертного. А в Калязине есть настоящая резиденция Бабы Яги!

[Далее...]
Ставка путешественников уже давно сделана на интерактивные программы, песни, пляски и ремесла, которыми полна земля русская. Помимо привычной духовности монастырей и интеллигенции усадеб, речной круиз вполне может предложить веселье и русский кураж! Что ж, отправляемся в гости к Бабе Яге!

Оказывается, эта очаровательная старушка живет именно в Калязине. За высоким частоколом притаилась избушка Бабуси Ягуси и мельница в традиционном древнеславянском стиле. Около калитки размещена увеличенная копия Высочайшего указа об утверждении герба города Калязин с точным описанием и верхней и нижней частей. Мы постучали в калитку, покричали «Бабуся-Ягуся, выходи!» и калитка открылась… Баба Яга, самая настоящая лесная колдунья, вышла на крыльцо и с загадками да прибаутками встретила гостей.

Усадьба, конечно, хороша. Как мы узнали после, это частная территория и задумка жителя Калязина, он своими руками соорудил для внуков резиденцию Яги с баней, гостевой и мастерской. Ходили по усадьбе и не могли налюбоваться красотой: резные фигурки, наличники, шишки, словно в густом лесу, коряги, курьи ножки, поленья… Вон там кладовая Бабы-Яги, где всяческий ее волшебный инструмент хранится, а вот гигантский паук по паутине ползет.

За день проходит много гостей и туристических групп, приезжают помимо теплохода и на автобусах, и своим ходом. После экскурсии по своей вотчине, баба яга пригласила гостей за массивный стол из сибирской сосны. Там, как водится, загадки загадает, песни споет, потанцует с гостями да в подарок рукавицу удачи преподнесет… Хорошо провели время в гостях у совсем не злой старушки!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments